写春节作文
过年真开心呀!
我们家今年过的春节真是热闹。吃着香喷喷的年夜饭,有水饺、年糕、四喜丸子、春卷等,欢声笑语。吃完饭,我们也不会错过好看的春节晚会,特别是有趣的小品相声,逗得我们全家哈哈大笑。
我们还会放一放鞭炮,闪烁的花炮像一颗颗流星划过天空,顿时火光冲天;有的犹如一群啼鸣的大鸟;有的恰似一片绽满新叶的绿林,天花乱坠;有的如同彩蝶追风,流光溢彩,忽忽闪闪的飞过树丛,出神入画;有的像万箭齐发,升上天空,像千万条火蛇,齐扎入地面,发出“咝咝”声响。还有的如火柱拔地而起,风驰电掣的呼啸而去。真是精彩极了,爸爸喊了我好久,我都没听见,仿佛我已经沉醉其中,真的是太美了!久久不愿离去。
第二天,我和妈妈去拜年,看着口袋里满满的红包,心里别提多高兴了!
我爱我们的传统春节!
写我们家的春节作文【三】
我们家的春节比较简单。我们没有过多太传统的过法。就是把亲人招在一起,至于吃团圆饭,也不太重要了。团聚的日子,家人们快乐的一起聊天,享受温馨。
春节前几天,我们会把亲人们交到深圳来,通常大舅,舅妈和我的弟弟会从苏州赶来。但是我的大姨和他的家人,就需要呆在家里,不能回来一起过年。
除夕那天,大舅一家到达深圳,我们便去飞机场迎接他们。外婆和妈妈去机场接大舅一家了。我和外公则呆在家中等他们。我们的心情都十分激动。
我把在超市买了的窗花贴在墙上。并且也扫了地,希望干净一些。外公一直在夸我,让我更加的高兴了。突然,门铃响了,我高兴的蹦了起来,赶紧跑到门口,与开门。一把门打开,就看见黑压压的一片人。最高的是我的大舅,最矮的就是我表弟了。大舅见到我说:张昀,长这么高了,有没有想大舅呀?我急忙说:有,当然!我看到我的两个表弟羞答答的低着头,好像不认识我了。我便呼喊他们的名字。他们也只是含蓄地看我一眼。把大家都逗乐了。确实,三年未见,我们都不熟悉了。我们也没说太多话,就进了屋,帮大家把行李放下。舅妈见了我十分开心,还不是的夸我有礼貌,聪明。
外公见了他们,高兴的一下子坐了起来,脸上充满了笑容。表弟不好意思的看了外公,然后叫了一声爷爷!大舅舅妈则向外公问好。该到时间准备团圆饭了。大舅是个做饭高手,擅长做许多难度高的菜。大舅麻利的准备食材,还问我想吃什么,因为大就知道我已经三年没吃到他亲手的菜了,大舅十分的想念我。
外婆、大舅、舅妈、外婆四个人一起在厨房里忙碌着,大家笑着,互相交谈着。
菜上来了,我们围在一起,有声有色的吃起来了。一共有八道菜,都是我们十分爱吃的。我们围在一起,津津有味的品尝着佳肴,除夕,就这样的从我们的笑声中流去。