拜年的春节作文
今年的春节很特别,大家用响亮的鞭炮声迎接了这个新年后,接着就紧闭着大门,不去拜年了。这是一个不拜年的春节,因为近来的新型冠状病毒的传染,大家都以生命健康安全为重,尽量减少人与人之间的接触。
这个春节,我家也就是一家人守在屋子里没有外出。并且不仅是我家,我家附近的这些人家也都一样,这个春节都没有外出拜年。与以往的新年比较,今年的春节足够令人难忘了。春节的中午,我家也就一家人在家里弄了丰盛的一桌。大家端着饮料一起干杯,一顿午饭吃完,所有人的心里其实也都有些感慨,感慨今年的春节着实过于冷清了。
今年春节不拜年,其实也都要靠大家的自觉。我感到很欣慰的是,我们这儿的人们都心照不宣的在春节这天不出门拜年。网络上概括了病情的严重性,并且手机短信上也都在推送着消息,电视上的新闻里更是时时刻刻都在报道着这种新型的病毒。不拜年的春节,其实也是人们与这种传染病毒的抗争。
春节,我们就呆在家里,幸运的是如今网上的资源无比的丰富,就算足不出户,也能知尽天下事。在这个春节里,我就利用这些网络上的资源,好好的充实自己。寒假作业早在春节之前我就已经全部完成了,所以在这个不拜年,不出门的春节里,我得好好利用这些空闲时间,将我以往没有弄明白的课堂上的知识点,在网上去寻找答案。
这个春节虽然少有出门,但是我依旧过得充实。我一直都相信,只要一个人心里有目标,那么他就会珍惜,并且好好利用这些空闲时光朝着自己的目标前行。并且如今科技发达的时代给我们提供了想许多努力的途径。