愉快的春节的作文
伴着新年的钟声,春节已迈着轻盈的步伐走向我们。
春节是我们炎黄子孙其乐融融的节日,大家都非常期待这一节日,春节一些习俗既让我们非常难忘,又充满欢声笑语!
通宵亮灯。
大年三十全家人围坐在一起吃年夜饭,大家相互进酒,相互祝福。吃完年夜饭后,八点钟,春节联欢晚会便会准时现场直播,在那激动人心的时刻,我常被那优美的歌声而陶醉;被那神奇的魔术所吸引;被那炫酷的舞蹈所迷住……在这一天晚上,我们大家都要把家里所有的电灯都给开起来,家家户户灯火通明,犹如白昼,据说这样可以用于辟邪。
放炮竹。
过新年,天空好似被炸了一个洞一样,灰蒙蒙的。天上五颜六色,赤橙黄绿青蓝紫,织成了一个个彩节,使天空添了几分活力。天上炸开了花,而地上也“噼噼啪啪”响个不停,我手上拿着几个甩炮,和弟弟比谁炸得响,当甩炮在地上“开花”时,我和弟弟的欢笑声掩盖过了炮竹的声音,这些烟花炮竹给过年添姿,添彩,添活力!
压岁钱。
过年时,最快乐的事莫过于收压岁钱了。我到外婆家时,给外婆拜年送上祝福后,外婆便拿出用红纸包起来的压岁钱,塞到我手上,边塞边说:“这是你的压岁钱。又长大一岁了,新的一年里祝你学习更上一层楼!”我接过压岁钱时的感觉是那么的快乐,兴奋!
春节我就围绕着“欢乐”两个字度过,但是新的一年又要来了,说明我又长大了一岁了,我应该更懂事,肩上要更有一份责任感。