《盼春节》作文
小孩子都盼望着春节的到来,因为我们在春节能收到大人们的'"礼物"。这个"礼物"就是"压岁钱",这是大人给,小孩子收的一种钱,听姐姐说"压岁钱"只有在新年过后才能用。
我的"压岁钱"全是新年之前收的,最后一次收的时候是在除夕夜看《春节联欢晚会》时收的,是爸爸妈妈给的,这收入不小,三百块钱。
第一次,在1月10日差不多,我们在厂里,我刚吃完饭,外婆就给我"压岁钱"200块钱,加起来有500块了。
我回老家时,奶奶又给我"压岁钱"100元,加起来就有600块钱了。接着是除夕吃年夜饭时,两位叔叔又给我"压岁钱"300元,这样就有900元了。
"压岁钱"是春节最好的礼物了!