《盼春节》作文
二十四扫尘
今天,大扫除,一干二净迎新年。九点钟,我就全副武装。工具准备妥当后劳动开始
了。按照计划,我先把房间里各个死角的灰尘清除;然后把所有的门和窗分别用干湿抹布擦两遍。由于我个子矮,还不时要拖个凳子来帮忙。接下来,最难得就的就是擦玻璃了。起初,我总也擦不干净,在妈妈的示范下,我掌握了方法,将我家一块块玻璃擦得和明镜似的。用时最长的就数洗衣服了。不仅要分类,还要晒干,每一个步骤都马虎不得。就这样,忙忙碌碌,学中做,做中学,终于在晚饭前将家里打扫的干干净净。詹老师,我长了好几个本事,开学还选我做劳动班长吧?
“妈,还有几天过年?”
二十五办年货
比起写作业,搞卫生,办年货可算是一件很乐意效劳的事了。我和妈妈带着事先准备好的购物清单,开始在超市扫货了。我们兵分两路,每人各推一个小车,开始战斗了。由于爸爸交代说:“允许买自己喜欢的东西。”我像得了尚方宝剑似的,横扫货架上大大小小我中意的商品。文具,甜品,玩具。平日里大人不肯买的,我借机统统拿下。顷刻间,我的小车已变成了一座小山。“妈妈,快来帮忙啊!”当然了,我也为爸妈精心挑选了一份新年大礼。
“妈,还有几天过年啊?”
二十六写春联
春节到,春节到。
穿新衣,放鞭炮。
走亲访友真热闹。
压岁钱,装口袋,
包饺子,贴春联,
小孩盼望春节到。
“妞妞,快起床了,我们要去办年货喽!”
“妈妈,快来放鞭炮。”
“梦该醒了,丫头!”
今天是小年了。我“嗖”地从床上爬起来,脑子里迅速闪现出了几件事:写作业,擦玻璃,买鱼缸,置年货,写对联,挂灯笼……最后只等过大年!想着想着,自己就乐开了花。说时迟,那时快,用行动迎接春节的到来吧!
二十三写作业
这一天,我敢说是有史以来写作业效率最高的一天。早饭吃过,我就将作业一股脑地拿到阳台上,门窗一关,拿出一鼓作气的气势,完成不好决不出门。很快,在一笔一划之间,我的作业完成一大半。连妈妈都吃惊地问我:“你确定作业仅有这些吗?”我得意地揪着小嘴说:“没您的督促,我自己的事情一样能做得好。”嘿嘿,第一件大事就这样顺利完成了。
“妈,还有几天过年啊?”