春节的作文
“哇,终于放假了,你过年要去哪玩啊,我要回老家,我要出去玩。”每次考完试,总能听到同学们这样询问的声音,没错,过不了几天就要迎来不管大人,孩童,还是青年都喜欢的春节,这个春节你们会在哪里度过呢?不管你们在哪里度过,反正我老妈是发话了,回老家过年,没办法,只能回去过年了。
散学典礼刚开完没几天,我们就回去了,而车的后备箱了更是装满了满当当的年货,就像老家出发了,在宽广的高速路上行驶了三四个小时终于到了姥姥家,远远地就看到了姥姥在村口接我们,因为到家已经半晚了,所以我们只是吃完饭就睡了,其他几天而只是在看电视,串门,到了大年三十那一天,整个村子都热闹了起来,妇女们包好饺子,做好可口的饭菜,让家里的孩子出去放一挂鞭炮,就坐在一起吃一顿团圆饭,寓意以后的日子团团团圆圆,但是,真正的热闹还没有开始,到每家每户吃完饭以后没,家家户户都到田地里放烟花,让小孩放小炮,摔炮什么的,闹到十二点大家都回家了,到第二天晚上,就会发现天上有许多的孔明灯,正当我看的出神的时候突然听到楼下有人喊我,原来是舅舅在喊我,他说买了孔明灯,叫我下去放,我就高高兴兴的下去了,但是由于位置不对放了三个,结果又两个都挂上了树,哎,真倒霉,不过还是放上天了一个哈哈。
这个假期还是不错的了,同学们,你们的假期呢?