以《春节》的作文
初三的晚上,我怎么睡都睡不着,你们一定很奇怪,告诉你吧,我明天要去温州姥姥家呢。
第二天一早,我和爸爸还有阿姨一起去,可是,我总觉得少了一个人,原来是妈妈。因为我妈妈开了家超市,本来妈妈也想回的,可是,我们超市的工作人员太少了,都回家过年了,只有两个,所以我妈妈就不能走了。
我爸爸把车开到温州,要三个小时呢,我们经过服务区,又上了趟厕所,就继续开了。经过三小时的路程,我们终于到家了。
回到家,我们换好鞋子,就上去了。看见桌子上丰盛的饭菜,我立即去盛饭,爸爸也盛了一碗。
当我们吃得正开心的时候,爸爸吃完了,因为他要去瓯北玩,我说:“爸爸,你去好了,我现在不怕住姥姥家。爸爸说:这有什么好怕的呀?既然你不怕了,那我就走了。于是,爸爸就走了。可是,到了晚上睡觉时,我还是想妈妈哭了。姥姥拿起手机,拨通了妈妈的电话。
第二天,我还是起床,吃饭,看电视,玩手机,打电脑······一直到第五天才开始学习。
好像我忘记了说件事,第一件是初六大的晚上,一个恶作剧在我脑里产生。那时都快要睡觉了,我就趴在枕头上装哭。姥姥又打电话给我妈妈,说我想她想哭了,我接好电话,哈哈大笑地说:被骗了吧?
第二件事:初七我正在写作业。突然发现姥姥不见了,原来她去玩了。于是,我害怕起来,一害怕,我就到门前,想把门往上推。由于我力气小的原因,只推上去一点点。我趴下去往外看了看,还是没找到姥姥。只好去看动画片了,大约3点钟,姥姥回来了。她问;作业写好了吗?我说写好了。她问:拿过来我看看?我说自己去拿。结果姥姥找遍了所有的地方,就是没找到。姥姥就问:你到底把作业放哪里啦?我撒谎说:我也忘记放哪啦
第三件事:我抢了姥姥的手机,不管她怎么说,就是不还。但后来还是被姥姥给要回去了。我又想了一个办法:说:姥姥你的手机让我摸一下行吗?姥姥答应了。我又把手机拿到手了,并把它藏起来。但又被姥姥找到了。于是,我们都开心的大笑起来。
初十的早上,我想回宁波了,就给妈妈打电话。妈妈就给我姐夫打电话,叫我姐夫把我带出去去,于是,我又回到了宁波。
真是快乐的六天啊!