今年春节作文
因为有父母,才有我们天真可爱的笑容;因为有父母的精心呵护,才有我们金色的童年。时光流逝,转眼我已经十一岁了,十一年间,父母为我不辞辛劳,他们老了,我也已经长大了,懂事了。我心中常常想,一定要孝敬父母,因为古语常说:“百善孝为先”,孝是我们中华民族的优良传统。
学期期末,爸爸身体不舒服,去武汉做了个手术,回来后,腹部还带着个管子,他经常弓着腰,用手护着伤口,怕别人一不小心撞到那里。医生说要多休息,看看爸爸辛苦的模样,我真想替他分担点什么,所以我决定春节期间爸爸的脚由我来洗,每天晚上,我首先接好水,把爸爸的脚放在里面,小心地一边按摩一边洗,摸着他长满老茧的脚底,感到十分心酸,心里不禁想:爸爸每天在工作上忙忙碌碌,多么劳累,多么辛苦啊!为了这个家,他付出很多,每天早上天没亮就出门,晚上我都进入梦乡了,才拖着疲惫的脚步回到家中。以后我要更加关心爸爸,多孝顺他。看,我已经开始行动了!三楼阳光充足,于是,我摆上摇椅,把被子垫在上面,拿起小圆枕给爸爸枕着晒太阳,爸爸沧桑的脸上露出了幸福的微笑,还边笑边说:“我的宝贝女儿长大了!”
孝并不需要惊天动地的壮举,它只不过是一个小小的生活细节。一句问候,一个眼神,一个拥抱,却也能让生我养我的父母激动和欣慰。
今年春节谁最孝?妈妈竖起大拇指说是我最孝。我要永远永远都做一个孝顺的好孩子。