《春节》作文
春节是中国最隆重的节日,过了春节,就意味着新的一年开始了,就意味着我们又长了一岁,就意味着我们应该更懂事一些了。在春节这天,到处都是喜气洋洋的,人人嘴边都会挂着一丝微笑。
大年三十的晚上,街上最为热闹,到处张灯结彩,小孩子嘴里叼着糖块,在街上放着各式各样的烟花,偶尔也会有几个大人们放起了爆竹,有的孩子欢呼起来,有的孩子索性用手捂住耳朵,还有更小的孩子则吓得跑回了家。
这年春节,与往常有些不一样,母亲帮我张罗了一桌丰盛的佳肴,邀请了几个最要好的朋友来我家吃饺子,母亲包饺子时还在八个饺子里放了硬币,说谁吃到了硬币饺子谁今年就有好运,结果我与母亲还有一个小朋友各吃到了二个带着硬币的饺子。
春晚结束后,母亲拿来了一大瓶饮料,与我们做猜迷语游戏,方法是由母亲出迷语,我与几个小朋友轮流猜,猜对的奖励一小杯饮料,猜不出或猜错的不但没有饮料喝,还要表演一个小节目。
时间在钟表的嘀哒声中过去了,半小时后,饮料解决完毕,我与小朋友们个个都坐在椅子上,不停地打着饱嗝,有的还不停地上厕所。
休息了一会儿,玩的兴头又上来了,大家拿起烟花就往外跑,开始与外面的大人小孩放了起来,我也不甘落后,去年买的两百元烟花还剩下不少呢。没过多久,装着满满的烟花的袋子就空了肚子。
“天下没有不散的宴席”,朋友们在爆竹声与欢笑声中告别了。
大家走后,母亲又开始忙着收拾碗筷,我也过来帮母亲的忙。虽然母亲说不用我,可我还是帮母亲收拾完才休息。
年夜饭吃完了,春节也过了,新的一年就开始了,我长大了一岁,也变得更懂事了,新的一年里,我要好好学习,以优异的成绩回报母亲对我的爱。