我们的春节的作文
春节,是我们中华民族的传统节日。它代表着新生,蕴含着希望,充满着欢乐。我爱这个继而。因为,我可以吃到鲜美的馄饨,拿到厚厚的压岁钱。
大年三十,节日气氛正浓。我一踏进亲公家,只见亲公正坐在桌边细心地包着馄饨。只见亲公两手捏着馄饨片,轻轻折了两下把馅儿包住,又往后一翻,一个饱满的馄饨像蝴蝶一样从亲公手里飞了出来。我好奇地问:“大年三十为什么要吃馄饨?”这时,亲公停下手中的活儿,慈祥地摸着我的头说:“馄饨代表了圆满的意思,表示这一年会过得顺顺当当。来,小树,我们一起包,我们祖孙俩今年一定会过得一帆风顺。”看着亲公乐呵呵的笑脸,我赶紧和亲公干起来了,因为,我也希望我们全家祥和幸福!
我正干着起劲,亲婆从屋里走了出来,只见她满脸含笑,手里拿着一个红包,兴冲冲地对我说:“宝贝,这是给你的红包,祝你新年快乐、学习进步、身体健康!”这时,妈妈说:“宝贝,你知道吗?压岁钱不仅仅是普通的零用钱,还代表长辈对小辈的祝福,对小辈的一份爱。红色的包代表避邪,你要好好珍惜啊!”我听了妈妈的话后,激动万分,感觉自己岂止是拿到了红包,更是捧着大人的一份沉甸甸的爱啊!
红红的春节,浓浓的爱。我爱我们的节日!