三春节的作文
每年春节,爸爸妈妈都会给我买爆竹放。关于春节还有一个故事呢,先听我慢慢道来。
有一个叫“年”的怪物,头上长着角,生活在海里,每到除夕夜,就会在一个村子里吃牲畜、害人。村里人都害怕极了。这一年,“年”又来了,村里人都连忙收拾东西要到山洞里过夜。路上,一位仙翁走来,对村里人说:“年这个怪物最怕红色和响声。”于是,他们买了春联,贴在门口,又买了鞭炮在晚上打了起来,“噼里啪啦,噼里啪啦”那声音震耳欲聋,年就不敢来捣乱了。
过春节的时候,我家吃完团年饭,就准时收看春节联欢晚会了。新年的钟声敲响了,我们这些孩子就拿出早就准备好的鞭炮,请家长们帮我们点火。二零一四年的除夕,我记得有一次,我放鞭炮的时候,不小心把鞭炮放到邻居家的大门上了,就连忙调整好方向,我们哈哈大笑。
春节真热闹啊! 我最喜欢春节了!