《热闹的春节》作文
早晨醒来,我猛地想起今天是个与众不同的日子。今天是腊月二十九,是个迎新送旧的日子。
春节这天可这热闹。家家户户都赶着做年菜。男女老少的穿起了新衣,门外都贴上了红红的对联,屋里也贴好了各色的年画。
天被擦黑了,大家便团团围在原桌前,开始吃年夜饭,桌中间有一条鱼,我觉得这一定表示年年有余吧!大人们在喝酒庆祝,而我们小孩子不断地往嘴里送东西。
年夜饭后就是守岁,不过十二点钟不给睡觉。可我怎么也熬不住,就小睡了一会儿。
于是,春节在欢笑声中走来,又在我们欢笑声中离去。