描写的春节的作文
春节是一个充满欢乐、充满喜悦、充满笑声的节日。不论是大人,是小孩,还是老人,都会在这个节日里跟家人欢聚一堂。
春节的时候,不仅可以贴春联,还可以放鞭炮,有好多好吃的等着我们,而且好多东西都焕然一新了!可我一直想不明白,为什么鱼摆在桌子上没人来吃,我准备去夹鱼的时候,又被爸爸给阻止了,我不知道为什么,于是我就问爸爸,爸爸说:“俗话说年年有余(鱼),所以桌子上的鱼要留下,等过完春节才能吃!”我听了后点点头,然后继续吃了起来!
在春节的习俗中,我最喜欢的,就是放鞭炮,有一次,我放鞭炮,放的还是很长的那种,我的心里非常害怕,生怕炸到手,所以我很小心,开始放了,我飞快地跑着,拖着鞭炮好好玩,我跑得越快,鞭炮就越响,快放完的时候,我使劲往上一仍,最后鞭炮就在天空中结束了!
春节有那么多有趣的习俗,一定也有关于它的传说,我来告诉你们吧!从前,有一只叫年的怪兽,每当大年初一都会出来害民。有一次,又到了大年初一的前一天晚上,有一个乞丐在村里讨饭,可是人们都忙着收拾行李,准备往山上逃,只有一位老奶奶把乞丐请进家,让乞丐吃了点东西,然后让乞丐快点逃,可乞丐说自己能打败年,在老奶奶的再三劝说下,乞丐还是不听,老奶奶只好自己逃跑了。到了第二天晚上,年来了,年张牙舞爪地向老奶奶家扑来,只见乞丐在门上贴上红色纸,挂上了炮竹,只听噼里啪啦的声音,年就被下跑了!
春节就是这么美好!