描写春节作文
我国的传统节日有很多,有春节、元宵节、端午节、中秋节等,其中我最喜欢的就是过春节了。
每年过春节,我们家可热闹了!我的妈妈可是一位大厨,她在厨房里忙的不可开交。我和哥哥一起画画、做游戏,没一会儿,我就听见妈妈说开饭了。于是,我和哥哥加快步伐到厨房里一看,哇!这……这分明是美食餐厅。看到都是自己喜欢吃的菜,我馋的直流口水。有麻辣鸡翅、大盘鸡、西红柿炒鸡蛋……我心想:“我可不能白白浪费这天赐良机啊!”餐桌上的饭菜被我们吃的一干二净了,真是太好吃了!
吃完饭后我和哥哥一起去放鞭炮,爸爸这次给我们买的是小型鞭炮,你可别看它小,悄悄告诉你,它可是一个“变色龙”。我放了一个,它的颜色原本是绿色的,可没一会儿就变成蓝色、黄色、红色……很快鞭炮就被我们放完了,正当我们玩的高兴时,我看了一下手表,呀!春节晚会快开始了。我们飞一般地跑进了房间,观看春节晚会,这时,我的身边伸出来一双粗糙的手,原来是爷爷。爷爷对我说:“孩子给你的压岁钱,拿着吧!”我连忙接过红包说:“谢谢爷爷,我祝您万事如意,身体健康。”
就这样,快乐的春节过去了,每当细细回想时,总会不禁笑出声来……