描写春节作文
正月初一是春节,春节又叫过年,它是我国的传统节日之一。
过年是我们小孩子最开心的一件事,因为可以穿新衣服、放鞭炮、走亲窜友、挂纸、拿红包……最开心的还是全天下的人回家团聚!
可是,小朋友们,你们有谁知道“年”的来历呢?就让我来告诉你们吧!在很久很久以前,有一个叫作“年”的怪兽住在森林里。冬天,动物们都过冬了,“年”没有食物吃,只好到村子里来抓人吃。后来聪明的人们穿上鲜艳的衣服,点起鞭炮,聚在一起,年害怕极了,就头也不回的跑了。
于是,每到冬天的时候,人们就穿上艳丽的衣服,放鞭炮,慢慢的就形成了我们现在过的春节。