节日春节的作文
我喜欢的节日就是春节,因为那时我的叔叔阿姨都会来我家。聚在一起说话,玩玩又说又笑呢,我们小孩子就会在一边玩游戏。
记得有一次春节,我的叔叔阿姨都带着一箱箱的东西陆续的走进家门。这时我开心的不得了,我想:“人来的越多,说明吃的东西就越多。”我都想直接把每箱东西一个个打开尝尝,都是哪些好吃的,我的主意越想越歪啦了,就在这时候,门外传来一声小狗的叫声,我连忙跑出去看看一眼看去,一只小狗的影子都没有,我又在想“是不是我太喜欢小狗啦,喜欢的都幻听啦。”这时我的一个叔叔走来说:“你在发什么呆,怎么不进去呢?”忽然,我看见叔叔手里拿着一个箱子,表面上全是一个个气孔,因此,我的好奇心就越来越强了。歪注意就越来越多了,直到妈妈说开饭啦,我就开始行动了。我首先打开的就是外表全是气孔的盒子。突然,一只非常可爱的小狗向我这边扑过来,这时我惊呆啦!原来我之前想的都是错的。这才是事实,这只小狗不停地叫,引来了叔叔。他看见说:“你真是淘气包,原本想给你个惊喜的。”可是被你发现啦!
我喜欢春节的原因,其实是可以吃到各种好吃的。这次真是出乎意料啊!居然有这么大的惊喜,下次可能是什么礼物呢?让我来猜猜吧!