今天就是大年初一了,但是今天我还是早早就起床了。
起床后的头一件事就是给爸爸妈妈拜年,感谢他们对我的养育之恩,感谢他们给了我那么多的爱。当然,爸爸妈妈也给了我红包。爸爸问我:“雨雨这个钱你准备怎么花呀?”我说:“您们上班挣 钱都挺不容易的,这个钱我留着开学交学费吧。”爸爸听后高兴的拍拍我的头说:“雨雨真懂事。”妈妈接着说:“又过了一年,我们的女儿长大了。”
平时都是爸爸妈妈照顾我,现在我又长了一岁也该帮爸妈做点事了,中午吃完饭我就主动帮妈妈收拾饭桌,并且和妈妈一起刷碗,最后我让妈妈休息我把厨房的地擦干净。
帮妈妈干了一天活,真累啊!看来平时妈妈照顾这个家,还要上班一定很累,我以后要经常帮妈妈干点活儿。