描写的春节的作文
购物热潮
快过年了,大家走街串巷,忙着办年货。
街上货物琳琅满目,购物者是多之又多,你看,一些女士们正在商店选购“新年礼服”呢,周围围着一群可爱“小天使”,笑嘻嘻地吵着闹着要买新衣服、新玩具。这些妈妈被吵得没办法,只好放下手中已看好衣物,先带“宝贝们”一阵狂购后,再来为自己添置。
“对不起,不好意思,把你衣服弄脏了。”这时突然传来一句道歉。怎么回事?原来一位大伯刚买完鱼出来,不小心将正在购买年画几位小姑娘衣服弄脏了。“没关系!”小姑娘笑嘻嘻地拿着刚选好年画又走进了另一家商店。这位大伯也笑哈哈地走了。
“哈哈哈……”那边又传来了一阵阵笑声……
除夕之夜
“嗤,嗤,嗤——”几声,天空盛开了几朵鲜花,五彩缤纷,原来是几位小朋友在放烟花。又是几声清脆爆裂声,漆黑天空顿时变得一片通明,原本墨一般黑屋脊,此时如同被明亮彩灯照耀得清晰可见,远处群山也依稀可辨。随着鲜花盛开,顿时传来一阵惊喜欢呼声。小河之畔,时而隐现一张张仰望天空笑脸。天上美景稍纵即逝,地上惊喜却在漫延。
一家人围着大圆桌,吃着热气腾腾团圆饭,看着精彩春节联欢晚会,等待着新年到来。
走亲访友
“恭喜发财!”一阵阵问候传入耳中,原来是路上走亲访友熟人互致问候。而伙伴们则是跑东家串西家,“跟你拜个年!”手中钞票也多了起来,甚至手中还会赚得一大把香烟。而这大多是送给自己老爸,有时也会试着抽一下,可咳嗽几声只好把它扔掉了。小姑娘们则在一起咬着嘴皮子悄声细语地说着什么。大人们在一起谈谈家常,老人们则在儿女们陪伴下观看着TV节目,精彩节目时而惹得老人们会心地笑个不停。
过新年,喜洋洋,家庭大团圆,每个人都春风满面,每个人都嘴角流油……