这个春节作文
这个春节与往年不同,因为我们要同一种叫做“新肺炎”的病毒作斗争。
为了取得胜利,我们小孩子也要投入战斗,不能出去玩,也不能吃野味,要勤洗手,出门戴口罩。战斗中,我们的生活正静悄悄地发生改变。
我就好像只被关在家里不能出去玩的小狗一样,生活单调乏味。
为了消毒,爸爸每天打扫卫生,上完厕所都要消一次毒,做完这些就开始洗手。
村长爷爷每天都背着消毒水给我们村子消毒,他戴着口罩,手上绑着红袖章,眼睛里射出严肃的光芒。志愿者阿姨每天都会到村子里给我们宣传疫情要注意的事项,每家发一张抵抗病毒的宣传单。打麻将的人也散了,就连乡亲们谈论疫情,也都戴了口罩,隔了一段距离,个个显得忧心忡忡。
开学了,以往这个时候我跟同学们坐在一起,听着老师讲,可有趣了。而现在呢,我只能一个人待在中房间,看着电视里老师讲课的视频,有问题老师不会解答,下课了没有同学一起玩。想想还是在学校里上课好啊。
以前在学校可以踢球,享受进球的快乐。可是现在呢,只能在家里偶尔打一下羽毛球,和妹妹玩一些幼稚的游戏。
好希望疫情早点结束,这样大家就可以过上正常的生活了,我也可以和小朋友们一起正常地出门上学,在一起玩耍。
春天已经来了,病毒的日子也要到头了吧!