年春节的作文
今年的春节和以前不同,往年是坐高铁回老家,然后爷爷来接我们,今年是由爸爸和伯伯开车带我们回家的。大家见到了互相打招呼,场面热闹极了。
在春节那几天,我们去了西安玩,爸爸妈妈有事情在老家,我和鲜果阿姨和伯伯去西安玩!我们先去了回民街,吃了一些好吃的小吃,那里全是游客,各种各样的东西都有,简直棒呆了!
接着我们去了古城墙。一开始有猜灯谜的彩灯,但是仔细一看,上面不是灯谜,二是各种各样的人写的祝福。周围的城墙,总是凸出来,应该是古时候打仗士兵躲在后面进攻的。为灯会准备的特别大的灯中,最有意思的是恐龙灯,我还摸了一下它的尾巴呢!走到最后走不动了,只能让伯伯背着了。西安的阳光好猛哦,晒得我头晕眼花、喉咙冒烟,想吃个冰淇淋降降温。
下了西安城墙,马路对面就有一家肯德基,我脑中立马涌现出一个大大的巧克力蛋筒冰淇淋。我开心地拉着伯伯和鲜果阿姨的手冲进肯德基,对服务员说:“来一个巧克力蛋筒冰淇淋!”。服务员看着我说冰淇淋机器坏了,我顿时失望极了,然后我们跑了四家便利店,都没有冰淇淋,连一只冰棍也没有,我对西安绝望了。最后终于在一家很小的便利店买了一支冰淇淋,喉咙里的火终于平息了。
我吃着冰淇淋回酒店的路上,突然发现了一个五彩斑斓的牌坊,上面写着四个大字:大学习巷。因为我走不动了,于是鲜果阿姨让我和伯伯在巷口灯,她先进去看一下,过了一会,鲜果阿姨回来了。她对我们说:“大学习巷里有好多好吃的当地特色,一眼望不到头。”于是我们决定先回酒店休息一下晚上来大学巷吃晚饭。
晚上我们吃了酸汤水饺、羊肉砂锅,买了绿豆糕和糖山楂带回去给爸爸妈妈尝尝。
这个春节,我走了很多地方,我登上了鹳雀楼,亲手摸刀了真正的黄河大铁牛,去了吕洞宾的永乐宫,还去了大禹渡口。
这个春节,是我过的最丰富的春节!