难忘春节的作文
中国有许多传统节日,如中秋、元旦、清明,可让我难忘已久的还是春节。
春节有许多的风俗习惯,贴对联、放爆竹、吃团圆饭……我知道一个小小的知识,贴倒福这个风俗习惯的意思是福到了。春节时,家家户户敲锣打鼓,真是热闹非凡,人们脸上带着愉快的笑容,对了,人们还会在年三十的晚上一起看《春节联欢晚会》,给小朋友们压岁钱。春节家家户户都要大扫除,迎接新的一年,爸爸擦窗、擦门、扫地、妈妈用吸尘器吸走地上的灰尘,家里一下子变得焕然一新了,大人们有的贴对联,家家户户的门上贴着一条条对联,红艳艳;有的贴倒福,迎接新的一年;还有的贴着窗花,红艳艳的窗花贴在透明的窗户上,美极了!
我们小朋友可喜欢玩放烟花了!我喜欢玩摔炮。摔炮有两种玩法:第一种玩法是把摔炮扔到地上,就会发出“噼里啪啦”的声音。第二种玩法是把一些或者全部的摔炮洒到地上,上去踩它们会发“噼里啪啦”的声音。我们还会举办活动,比赛谁放的烟花最多最美。春节真是令人难忘。
通过这次查资料我懂得了关于中国的传统文化和风俗习惯,听说春节时我国重要节日之一,我期盼下次的春节到来,因为春节可以放烟花,春节给我带来了无穷的快乐。