春节作文
按照广州市的老规矩,春节差不多在腊月的下旬就开始了。
广州市的春节可热闹了!特别是除夕那一天。在除夕这一天,每个广州市人都不空闲,一大清早,人们就起床了。大人们都把各种各样的年货拿出来,准备晚上的团年饭。小孩子们则在家里玩,有的还跑出去街上嬉戏。这一天,每户人家都要拜祭祖神。到了晚上,家家户户都会团聚在一起,尽情地吃。广州市人一吃完团年饭就会全家大小一起去逛花市。广州市素有花城之称,迎春花市更是花城春节的重头戏。广州市的每一条主要街道都会摆设上一条花街,各大主要公园也都会举行迎春花会。花市一般会从除夕前三天开始,一直到除夕晚深夜两点。广州市的花市上的鲜花、花木多不胜数,这些鲜花和花木更是美不胜收!花市上除了鲜花之外,还有很多柑橘、柚子、柠檬果等喜庆的果树,一点都不比花逊色。花市上还有许多生肖的面具和各种玩意儿。
初一早上,许多广州市人都在休息,吃完中午饭后,男女老少都会出去逛街,旅游或拜访亲友。
元宵,春节的又一个高潮到了。这天,全家人都会围在一起,甜甜蜜蜜地吃汤圆,寓意着团团圆圆。
一眨眼,春节就过去了。我们该去上学,大人们也该去做自己该做的事。但我回忆起春节那几天,心里还是觉得甜滋滋的!