劈里啪啦,放鞭炮啦!
我和家人高高兴兴地取出鞭炮,冲向门外,准备放鞭炮。
爸爸将一挂长鞭缠绕在晾衣绳上,然后点燃香烟,用烟头小心翼翼地接触长鞭引线,猛然回头,迅速跑开。霎时间,长鞭发出响声,火花直闪。那火光照亮啦黑黑的夜空,映红啦小孩子的脸。
长鞭的响声越来越弱啦,爸爸拿起啦双灯双炮,排列在墙头上,一个一个地点燃,哇!个个都那么想响,震得我们都不敢松开耳朵。
到三号红龙上场啦,只见爸爸让它坐在雪堆上,点燃长长的引线,我们探着头看着,突然,一个大红球飞上天空,就像一条长龙飞进啦龙宫,再也没有出来。
大家有点失望,不过没关系,银呱呱来啦,那银呱呱美极啦,不断的发出火球,不断的炸开,一朵朵菊花在夜空中开放,七种颜色,看得我们眼花缭乱。
大人们放完大花,就轮到我们小孩子放小花啦。我们点起手摇花,我们不停地摇,一会儿摇出彩虹,一会儿摇出长蛇,一会儿摇出花环,美极啦!
放鞭炮可真有意思!