春节的的作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又是一年春节,虽然这个春节有新冠病毒重大疫情发生,但我过得和往年并没有很大差别,就是不能随便出去玩罢了。
今年的年夜饭我在湖州重兆吃。在重兆这个小村里,有许多卖炮仗的小店,我和妈妈就去买了点玩玩,哟,还挺好玩的呀!我们买了各式各样的炮仗,有摔炮,有手持烟花,还有“孔雀开屏”。那摔炮,像墨管似的,摔在地上,奇响,要是我在三更半夜里扔一个,保能把你震醒;“孔雀开屏”就好玩了,在人多的时候放,噼里啪啦地响,随着巨响,飞出来许多银色烟花,像漫天飞雪一般,特别好看,真是“此景只因天上有,人间能有几回闻”。
玩着玩着,天渐渐黑了下来,到吃年夜饭的时间了,我们这个大家庭有十一个人,可菜却烧了二三十个。看着满桌的山珍海味,我口水直流,狼吞虎咽地吃了起来,糖醋排骨挺好吃的,入口即化较嫩可口,基本整盘都被我塞进了嘴。笋壳鱼,米饼,春卷,肉圆子,爆鱼汤,鸡汤……让已经果腹的我大饱口福。
而全国这么多医务工作者,在此时此刻一定开心不起来。他们整天面对着患有重大疾病的患者,不能回家过年。是他们为我们守护着,让我们远离疾病,他们值得我们尊敬。
希望这些医务工作者的努力没有白费,疫情早日平息,病人早日康复,大家都能早日和家人团聚。