小学写春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”王安石的这句诗已是千古佳句!由此可见过春节和过春节多么重要!
去外婆家也是个重要环节,老爸开车和我们一起去外婆家,在车上我们谈笑风生。真是其乐无穷啊!
到老家的第一件事便是吃那热气腾腾又香又好吃的馄饨。外婆看到我们来,还会准备一顿好吃的团圆饭,老爸也一起烧,烧得好吃极了。饭后,我们会和外公外婆聊聊天,讲讲这一年发生的事,我们也关心老人家他们身体好不好。虽是一间小小的房屋,却充满了快乐。
拜年也是一件必要的事,我们拿着很多礼物,去拜访舅舅、表哥他们,还去拜访舅公他们。和表哥等一起玩,我玩得开心,他们也很开心。
放鞭炮的时候,全村就一起响,甚至凌晨三四点,我们还能听见响声。我们也会请人吃饭,人多就桌子移出来一起吃。
春节到!快快乐乐过羊年!