春节是作文
20xx年春节,新型冠状病毒成了人们的焦点,最最抢手的年货也从鸡鸭鱼肉变成了口罩。看着被感染人数一天天增加,也为这个普天同庆的春节增添了一些紧张的气氛。这告诉我们,今年的春节是一个别样的春节。
“非典时你们保护90后,现在换90后保护你们。”这是一位90后女医生说的。最伟大的就是医护工作者了,他们为了我们能尽量的能不受病毒的侵害,放弃了春节假期这样为数不多的陪家人的时间,挺身而出,放下了年夜饭的碗筷,写下了请战书,按下了意味着职业责任的指印,坐上了直奔武汉的飞机。到了武汉,来不及和家人报平安,就穿上了那厚厚的防护服,戴上了一层又一层的护目镜。进入了施工人员仅仅用了十几天建成的火神山,雷神山两座医院。只为控制住疫情。这也告诉我们,今年的春节是一个别样的春节。
“工作就像一只皮球,掉下去还会弹起来,不必过分在意;而健康就像一个空心玻璃球,一旦碎了就不能再恢复了。”八十四岁高龄的钟南山爷爷这样说。钟南山、李兰娟都已上了年纪,本该在家安度晚年。可是疫情当前他们还是为了人民的健康,挺身而出奔赴武汉,只为早点研制出疫苗,控制住病毒。这也告诉我们,今年的春节是一个别样的春节。
“我们的职责就是把热乎的饭菜送到人们手中。”这是一位外卖小哥说的。空无一的街道,关门闭户的商场、饭店。人烟稀少的景区。只能看到一些社区工作者,快递小哥,“小蓝人”“小黄人”。这些我们看起来微不足道的人,现在也变得十分伟大。这也告诉我们,今年的春节会是一个别样的春节。
其实,还有很多很多为抗击疫情做出贡献的人,比如:“火神”“雷神”两座大山的建筑工人。支援武汉的菜农,果农。从各个渠道捐献物资的明星、海外华侨……这些都告诉我们,今年的春节会是一个别样的春节!