写春节作文
除夕是辞旧迎新的时刻,人们欢欢喜喜地送走了x年,迎来了x年。
今年除夕是在姥姥家过的,姥姥是云南人。那天,我去帮姥姥挂灯笼、贴对联“春风春雨春色,新岁新年新景。”下午,我和妈妈开始帮姥姥包饺子,我来擀皮,妈妈来包饺子,姥姥来煮饺子,我把面擀成一个皮,我递给妈妈擀好的皮,妈妈把馅儿放进皮里,再把它捏好,这样就成了一个饺子,我包了100个大饺子,给了姥姥,我说:“祝姥姥新年快乐,身体健康!”姥姥给我了一个大大的红包,我高兴地笑着说:“谢谢姥姥。”
跟姥姥呆在一起真快乐,我喜欢这个春节!