于春节的作文
除夕之夜,如白昼,斑斓之天,似晨凛凛寒风,星月伸手可取,心跳终级来临之前的最后一秒窒息?仿飘若仙境,观牛郎织女
烟花冲上云宵,飞火四溅,声大如狮吼,震耳欲聋,渐大渐小,拢人心怀,流入丹田,浸入肺脾,心旷神怡。
烟火缀星月,此矣,妙也,天黑如幕,星火照夜,如日出。
天如布,烟如染,红尘飞天,即为红,散为烟,火带啸入天,惊神?观景!
轰随着一声巨响,一颗烟花冲上了天空,霎时漆黑的夜空变得一片透亮,大大的红色球形状的烟花,把天空染得十分红艳,慢慢地红点四面散开了,人们的惊呼声还未完,另一颗烟花带着啸叫又急急地飞升入夜空,把红色的夜空变成了明亮的绿色、眩目的紫色、耀眼的蓝色和醒目的黄色。一朵朵美艳的烟花在天空中绽放,好像繁花似锦,百花争艳,令人目不暇接,眼花瞭乱。
第一组烟花还未展示完它的美丽,第二组烟花就迫不急待地冲向夜空,夜空里出现了五光十色的星星,明亮地眨着眼睛,调皮地冲向大地,好像要掉到我们头上似的,引得大伙儿一阵惊叫。快看!快看!夜空中的星星又变成了一条条银色的小鱼儿,欢快地游来游去,追逐着,嬉戏着,有趣极了。
夜空慢慢变回了原样,就这么完了?我们正疑惑着,突然吱吱的声音响起,我们的眼前为之一亮,只见半空中出现了一道长长的瀑布,珍珠般的水从山上飞溅而下,地上则是无数根水柱向上喷射,如一幅斑斓五彩泉,好看极了。
最精彩的是最后一颗烟花,那黑丝五彩线织一闪闪的祥狗呈现天际,久久恋天,化福,化祈,染尘埃
除夕之夜观天,心悦也,大开眼界,牛郎织女踏祥云,含笑洒福向鸡年。这个春节,我真开心。