节日春节作文
春节——是中国最传统最隆重的节日!在这个日子里,天南地北的人们,都要想尽一切办法回家团聚!
进入腊月,家人会陆陆续续的忙碌起来。除旧迎新,大扫除!除去一年的不顺,窗明几净,干干净净的迎接新的一年!腊月二十九,贴窗花,贴对联,贴福!新年的气氛瞬间爆棚!
最让我期待的就是大年三十啦!奶奶从中午就开始张罗年夜饭!各种好吃的摆满桌面:鸡鸭鱼肉大螃蟹,样样俱全!香喷喷,让我口水直流!晚上,家人们都到齐了,团圆饭开吃~小孩子们穿着新衣服,拿压岁钱的时候最开心!妈妈说这是岁岁平安!
接着“烟花大会”开始,只听见“嗖~嗖~嗖”的声音,烟花飞上了天空,变化出各种各样的形状!有的像太阳,有的像牡丹花,你争我抢,互不相让!纷纷都在努力的展示自己的魅力!让我应接不暇!妈妈告诉我,传说鞭炮是为了赶走“年兽”,越响越好!来年也会顺顺利利!
饭后,家人们围坐在一起,喝茶,看春晚!聊新年愿望!一阵阵笑声不时穿出屋外!真是乐不思蜀!
新年到了,我的愿望是:爷爷奶奶身体健康!家人平平安安!我和妹妹快乐长大!