描写的春节的作文
爆竹声声辞旧岁,在喜气洋洋的气氛中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家户户挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌迎接新年的到来。
大年初一清晨,我就被屋外“劈哩啪啦”的鞭炮声吵醒了,我一骨碌起了床,穿上妈妈为我新买的衣服,高高兴兴地去给爸爸妈妈拜年,妈妈一边直夸我长大了,一边笑着把压岁钱给我。吃过早饭,我和爸爸妈妈又开车来到奶奶家,给爷爷、奶奶拜年,我们几个兄弟姐妹异口同声地对爷爷、奶奶说:“祝爷爷、奶奶身体健康,万事如意!”爷爷说:“祝你们在新的一年里学习进步!”我们还给伯伯、婶婶们拜了年。这一天我拿到了不少压岁钱,我打算把所有的压岁钱都存起来,将来我上大学的时候就不用爸爸妈妈操心啦。