《春节》作文
春节就要来临了!每家每户都皆大欢喜。
瞧!马路边挂满了红灯笼,把天空映衬的喜气洋洋。每户人家的门上都换上了新的春联,他们都在盼望新年的到来呢!
看!超市里人山人海,货架上摆满了年货,这些小东西正在向路过的人们招手:“快来看看我呀快带我回家呀!”超市里的服务员们穿着溜冰鞋,戴着红色牛仔帽,穿梭在人群中。
听!商场里、超市里都放着好听的有关春节的歌。人们正在欢天喜地地交谈彼此的快乐呢!
对了,刚才说到春联,我就会情不自禁地想起去年我和爸爸贴春联的情景。
大年初一早上,爸爸拿了一副春联说:“来,今天我就让你看看你老爸贴春联时候的帅(衰)样!”“好耶好耶!”我欣喜若狂,随爸爸一起跑出了门外。爸爸已经准备好了材料:胶水、胶带纸、剪刀、椅子。
开始贴春联了。我递给爸爸一张春联,爸爸来了个“大鹏展翅”,“飞”到椅子上,随后来了个“墙上补钉”,手一抹,就把春联贴到了门上。我又递给他一段胶带纸,“嗖”的一声,爸爸又把胶带纸抹上去了。“这叫‘巩固再抹’。”爸爸幽默地说。
春节,带给了我们无穷的乐趣和憧憬!