春节的的作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这首诗表现出了过年时的景象。但是,我的手工春节可比这有趣多了,好奇的你快来看看吧。
手工春节的第一个项目是剪窗花。记得第一次看见奶奶用粗糙的手剪出漂亮的窗花时我才六七岁,我一下子就迷上了这神奇的手工活。眨眼几年过去了,我剪窗花的手艺可以说突飞猛进。我先把彩纸对折几下,然后熟练地用剪刀在彩纸上飞快地剪着。剪尖似乎在纸上跳舞一样,不一会儿,地上便落满了纸屑。打开折纸,一个漂亮的百花图跃然纸上!我又剪了枝野玫瑰做点缀,让图案显得更加生动活泼。漂亮的窗花贴在玻璃上,把家里衬得更加漂亮了。
除了剪窗花,我喜欢做的另一项手工活是“写对联”。虽然大街上卖对联的数不胜数,可再精致、再漂亮,也是别人的作品。我准备好笔墨纸砚,铺好毛毡,随手写了“梅开春烂漫,竹报岁平安”几个大字……这些字歪歪扭扭,伸胳膊踢腿的,跟野草一样。“这么难看,不要贴了吧!”我正想扔了重写,爸爸、妈妈却像是如获至宝,欢喜地把对联贴到了门上。结果,我的第二幅手工作品就堂而皇之地挂在大门两侧了。
还有一件手工活,不得不炫耀一番,那就是糊灯笼。两个一次性纸杯,保留底部,周边剪成条状,对着粘在一起。然后,向下一压,条条隆起,形成了一个灯笼形状。灯笼里面放一盏荧光灯,显得特别有个性。提着自制的灯笼在街上奔跑,小伙伴们都夸我心灵手巧,我心里装着满满的自豪。
怎么样?我的手工春节有意思吧。要不,春节里,你也手工一下?享受一下手工制作的快乐。