春节的的作文600字
今年的春节非常特别。
因为今年新型冠状病毒肺炎非常严重,大家就只能待在家里。原本我和爸爸妈妈是要回湖北老家过年的,爷爷和奶奶要去广州,大家一听到这消息,就都取消了出行的计划,老老实实在家里。
今天已经是大年初二了,这几天我哪也没去,今年的年饭是在家里吃的,也没有出去拜年。本来我觉得今年春节会非常无聊,因为不能出去看电影,不能出去和小朋友玩,很多商场里的游乐场都关门了。但是过了两天,我就感觉不无聊了,因为在家里能看课外书,能看电视,还可以和爸爸妈妈一起下军棋和飞行棋。
我希望这种情况能早点结束,大家就再也不用提心吊胆了,我们就能正常上学和生活了。大家一定要遵守要求,不能随便串门,不要轻易外出,出门一定要戴上口罩。
唉,这真是个特别的令人难忘的春节!
这个春节我们这样过邹亚伦。
今天是大年初二,我已经五天没出门了,因为今年春节我们国家发生了一起特别严重的公共安全卫生事件——新型冠状病毒感染人类的疫情。我是怎么知道的呢?是爸爸妈妈告诉我的,我自己也从电视上了解了这个病毒的可怕之处。新型冠状病毒不但传播速度快,并且人与人之间也能传播,最最最可怕的地方就是能通过空气传染,所以我们国家好多地方都有人染病。
本来爸爸妈妈准备带我去成都旅游,因为疫情严重,取消了出行计划,就在家里,哪也不去。虽然我们不出去了,但也要保护好自己的身体,在家要开窗通风,勤洗手,尽量不外出,不去人员密集的地方。如果一定得出门,要戴口罩,回到家后要用医用酒精消毒杀菌。
我希望我们的国家能早日消灭病毒,每个人都身体健康,平平安安!快快乐乐地生活!