《春节》作文400字
我盼啊!盼啊!终于盼到了春节的这一天。我们早早的起来放鞭炮,贴对联,包饺子,吃团圆饭……
到了中午我们一起吃团圆饭,有鱼、鸡、猪肉、羊肉、年糕等等非常好吃的菜。
吃完饭我和哥哥姐姐们一起去放鞭炮。只听“噼里啪啦,噼里啪啦。”这时我的脑海里浮现出了宋代大诗人王安石的诗《元日》“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这首诗的大意是在阵阵鞭炮送走了旧的一年,迎来了新的一年,春天来了,天气变暖了,人们开怀饮屠苏酒。
到了夜晚,我们正吃着瓜子看春节联欢晚会。看到小品的时候,突然,我们听到了烟花的声音,十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中绽放。赤橙黄红绿蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜装扮得更美丽婀娜,把大地照射得如同白昼。“通!”地面上又升起个通体发红的大红球。它飞到半空,“啪”的一声化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的闪闪发光尾巴缓缓落下,好似翩飞的蝴蝶,从空中旋落,又好似被风吹散的蒲公英,不知哪个调皮鬼给它们涂上七彩的颜色……“通通通!”“嗤嗤嗤嗤!”看,一颗颗发亮的火花,一个个绿色的烟花升起了,它的样子好似正在开屏的孔雀呀!接着又“嗖嗖嗖嗖”的来了好几炮。
大年三十真是一个令人难忘的一天呀!在夜晚我入睡了。美梦陪伴着我一直,一直……