级春节作文
春节是我国最隆重的传统节日,是一年的结束也是一年的开始。
其实春节的原名叫做“元旦”,因为它分别表示一年的第一个早晨,所以称“元旦”和“正旦”,1949年9月27日,新中国成立,在中国人民政治协商会议第一届全体会议上,通过了使用把公历的元月一日定为元旦,农历的元月一日为春节。
春节一般指除夕和正月初一,在民间,传统意义上的春节指从腊月初八到正月十五,其中以除夕和正月初一为高潮。在春节这一传统节日期间,我国的汉族和大多数少数民族都要举行各种各样的活动以示庆祝。这些活动主要是以祭祀神佛、祭祀祖先、除旧迎新、祈求丰年等位主要内容。
在春节期间,大街上人山人海,人们都忙忙碌碌的,热闹非凡,你看有的在买年货、有的在买鞭炮对联、有的在买灯笼鲜花等等,到处都是一派喜气洋洋的景象。尤其是到了晚上,大街上灯火通明、火树银花的,十分壮观。
春节里的活动各式各样,其中我最喜欢的就是观看春节联欢晚会了,因为春节联欢晚会上有好听的歌曲、舞蹈,也有好笑的相声、小品等,今年春节我最喜欢的是赵本山和小沈阳等表演的小品《同桌的你》,在看这个小品的时候,我笑得前仰后合的,眼泪都流出来了,让我久久难忘。
这就是中国的传统节日——春节,希望有一天全世界的人们都可以和我们一起过上春节。