《的春节》作文400字
一年又一年,鞭炮响了又响,总算迎来了新春。今年春节联欢晚会,会是咋样呢?我很期待呢!
在人群的欢呼中、掌声中,拉开了序幕。在我们家,我耳朵都快聋了,弟弟拍手叫好,有时直跺腿,有时还尖叫;爸爸妈妈也开心的相互笑笑;啊!我的耳朵!我们家也热火朝天,温情和幸福弥漫在整个房间。
不知不觉中,新年的钟声敲响了。今年没有了以往的歌舞剧开头,反而是我们老百姓的“家常话”,舒适爽快的聊春晚,世界各地的人他们心目中的春晚都与众不同,都有自己的想法,而我,觉得春晚:是大家心中的团圆日;是辞旧迎新的好兆头;是我们全家快快乐乐的象征。春晚是一个“承上启下的东西,是一个使人开心的日子。
欢快的歌舞把我们带入高潮,这时掌声连绵起伏、接连不断。人群越来越沸腾,越来越愉快。语言的魅力也是很大的,没过多久,全家都“咯咯”的笑了起来,小品气氛越来越广,从相声演员嘴里吐出来的字像一个欢快的小孩子,时而蹦蹦,时而跳跳,时而拐弯时而长驱直入,字像变魔术似的,字里行间都透露出人间的暖暖真情,演完后,我们还停留在那笑声中,回味无穷。
在欢声笑语中,悄然无息的结束了,又迎来了新的一年。