春节的作文
春节是我国一个古老的节日,也是全年最重要的一个节日,庆贺这个节日是在千百年的历史发展中,形成了一些因定的风俗和习惯,但是不同的家庭还是会有不同的习惯,比如我们家的春节。
第一步是贴春联。每年的春联都是爸爸贴的,今年我的个子长高了许多,也想亲自试贴一下春联。于是我就央求你你让我体验一把。真的自己贴对联了才知道这对联也有好多学问,歪歪扭扭的让我把对联贴上了,可是爸爸妈妈还是一直在夸我。
第二步是包馄饨。吃馄饨是有含意的,意思是把嘴巴裹裹紧,在来年不要乱说话。妈妈一边说一边示范,先把馄饨皮平放在手掌上,然后用筷子夹了点菜馅,接着把馅卷进皮子里裹住,再用手把皮子的两端反卷到时中间,用一点水把它们粘住。这样,一只馄饨包好了。我照着妈妈的样子包馄饨,没多久我们俩就包完了3斤馄饨皮。
第三步是看春晚。今年的春晚比往年的好看多了,我们全家都是这么认为的。
第四步是压岁钱。外婆、奶奶、爸爸、妈妈每个人都给了我一个大红包,我把这些红包压在枕头下,幸福地睡了一个好觉。
今年的春节,我过得十分有意义。