《家乡的春节》作文
今年春节,我是在我的故乡——江西度过的。江西,是一个有山有水的好地方,一年四季景色秀丽,小吃数不胜数,闻名全国。这里的春节也与众不同。
一大早,爷爷就把我从睡梦中叫醒,叫我赶紧去吃麻糍,麻糍是一种江西过春节早上必吃的一种小吃,是在糯米粉团上裹满芝麻粉,香甜可口,好吃极了。吃完麻糍,什么大伯、二伯、姑姑、婶婶就全部到我家里来拜年了。爷爷早就在桌上摆好了瓜子、长生果、小橘子等等,欢迎客人们的到来。一些大人还拼命往我手上塞压岁钱,一定要我收下,我只好收下了。爸爸妈妈一直和别人聊天,我和小伙伴们点擦炮、放野火、烤山芋,开心地像一只只无忧无虑的小燕,尽情嬉戏着。
一到傍晚,厨房里的人就多了起来:爷爷在蒸米饭,妈妈在炒菜,奶奶在洗菜,姑姑在切菜,而我却坐在灶台边烧火。没过多久,油滋滋的猪头肉、滑溜溜的米线、甜蜜蜜的米酒就上桌了。大家边吃边说,十分开心。
吃完晚饭,我们一家人就坐在电视机旁,收看精彩的电视节目,不时被小品逗乐了,传出几声欢笑……
这就是江西的春节。我爱我的故乡!!!