描春节的作文
随着爆竹的“啪啦啪啦”声,我们又迎来了春节。
明天是春节。我正在看“春晚”,外面的鞭炮声把我的眼睛从电视荧屏上移到窗外。发着红色光芒的烟花伴随着“嗖”的声音划过夜空,随即是“啪啦啪啦”的爆竹声。然后寂静的夜空被五彩缤纷的烟花装饰成了炫丽的彩绸:那金色的烟花似天女撒下的黄金;那红色的烟花若天宫挂上的灯笼,那绿色的如天仙雕出的玉石……真是美不胜收啊!烟花伴随着“嗖”的声音升上夜空,喷出许多五颜六色的烟花,十分美丽。
妈妈还给我讲了年的传说:中国古时侯有一种叫”年”的怪兽,凶猛异常。人们为了防御它,一到此时,便和家人聚在一起,燃起火,投入竹子,使发出“啪啦啪啦”的声音,并在门上挂上红桃木,把“年”吓跑。一夜过去,大家平安无事,于是就高兴地互相表示祝贺,拿出食物在一起吃。就形成了中国重要的节日——“春节”。