《的春节》作文
春节过去 了,可我还回味春节的一件趣事——放鞭炮。放鞭炮是新年的习俗,对我们小孩来说,在春节是有趣的事。
除夕的那一晚,我吃完年夜饭,带着各种各样的鞭炮迫不及待地叫爷爷带我到楼下固定放鞭炮的场所放鞭炮。鞭炮的种类非常多,有冲天炮、轰炸机、地老鼠、降落伞。最常见的是火柴炮、沙炮、烟花。爷爷点了一支香,免得我用打火机烧到手。一切准备好以后,我就开始放。我先放降落伞,把降落伞平放在地板上,点燃导火线,只见“降落伞”“呼”的一声飞到了天空中,就是“啪”的爆了。最有趣的来了:一个玩具小人拿着降落伞从天而降。就好像是日本人来侵略中国的战斗机爆炸了,旁边一些小朋友高兴地连拍手掌。
接着,我放了各种烟花,仿佛看到祖国的希望在这片黑夜中闪烁着。
今年,放着鞭炮过除夕,我过得非常充实,非常开心。