《的春节》作文
我的名字叫春节,是欢乐女神最宠爱的小女儿,我天性乐观而快乐。母亲常说:“人类是我最聪明也最淘气的孩子,他们奋发图强,活泼好动,却又时常犯错误,伤害别人也伤害自己。所以,我要送给他们世界上最珍贵的礼物—快乐,让他们懂得快乐,知道自己会开怀大笑,认识人生的美丽。
母亲在我们众多的孩子中仔细挑选了好久,最终认为我是最合适的使者,要我把快乐带向人间。临走的时候,母亲把我叫到跟前,她用那发着银光的手抚摸着我的头说:“世间万物我最为眷恋的是人类,你年级还小,这次你先去和谐之国—中国,为他们带去快乐,千万要懂得保护自己。”说完,她第一次流下了泪。我半懂不懂地点了点头,张开洁白的翅膀就向人间飞去。
我来到了母亲口中的“中国”,受到了他们最热烈的欢迎,他们在宽广的家园中为我举行了盛大的接风仪式,手拿烧着后会发光的东西(烟火)把我捧在手心中,高兴地跳着舞蹈。我也被这热烈的气氛感染了,挥动着翅膀上下飞舞。
第二天,我醒来的时候太阳已经爬得很高了,我擦了擦双眼飞出去行使神圣的使命。我为中国大地施上了欢乐之粉,人类脸上也洋溢着像花一样美的笑容。我决定向他们展示一下快乐的好处。可,他们在大街上欢唱着,仿佛我成功了。
第三天,我发现他们又失去了像阳光一般的灿烂笑容。他们因为家庭小争吵,皱起了那脸上方黑黑的两条,好象是眉毛。我施动了魔法,他们化仇为和,太好了。
第四天,我打开了母亲的快乐魔法书,上面记载说:“人间有一大恶魔—伤心,它能使人类失去欢笑,是个可怕的怪物。只有我春节才来制压它,所以要我永远留在中国。
我看完后,想起母亲叫我来之前为什么显得如此不舍。我明白了,我只有留在人间,恶魔就休想轻易从黑暗之渊来人间做恶。