车窗外的乡村冬景是黄色的--黄土与植物,我的心情也好似黄色的;淡淡的丝丝缕缕……车窗外是绿色的唾手可得的柳叶杨树叶白桦树叶。它们随风不规则的摇曳。因为是正直午后,所以阳光稀稀淡淡的,有序的撒在绿色的叶片上,伴着微风一颤一颤的,显示着它们茂盛的生命力,可爱极了!
又到了过年的时节又回到了故乡。我渐渐的从张大中明白了什么叫世俗,原来 美好的亲情突然被金钱所冻结,而我所要做的只有麻痹。也明白了我对亲情只是在回忆之中。
我想问为什么,可是无从问起,也许什么也没有变只是我变了……
--岁岁年年花相似,年年岁岁人不同。