爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。同学们好,新的一年又来了。新年是一年最快乐的日子也是我们中国人自己的节日。除夕的那天晚上我们一家吃了个团圆饭,然后我们就匆匆的观赏烟花,烟花什么样的都有,爸爸说:“我们也放烟花吧”我说:“好呀好呀”。我们放完烟花就一起看联欢晚会,今年的联欢晚会非常的精彩。大家都快快乐乐的,我想也只有在过年的时候是最快乐的时候吧,农民工打工回来了,上班的放假了,家家团圆。但是也有一些农民工回不来但是我们都想祝福他们“新年快乐”对吧新年是最快乐的日子我们还希望羊年快到来最后祝大家“新年快乐”。