节日的春节作文
过了美丽绚烂的除夕夜意味着我又长大了一岁;啪啪作响的除夕夜意味着时间又过去了一年;五颜六色的除夕夜意味着新的一年又到来了。我钟爱除夕,爱它的绚丽多彩,爱它的美好寓意……
开始吃年夜饭了,我们一家人乐呵呵的围坐在一起,妈妈用大盘子端来了热气腾腾的饺子,然后分别盛了十个饺子放在每个人的碗里,大家都聚精会神的盯着自己的小碗,我心里也在默默地祈祷,你大概不知道这其中的秘密吧,原来每年的年夜饭的饺子中都要包上一枚喜钱,谁要是吃到了,就预示着今年的运气大好,万事如意,步步高升。其实都是一家人,谁吃到都是全家的福!我小心翼翼地吃着自己碗里的饺子,一个,又一个,我的眼不时悄悄地观注着大家,大家谁也不作声,唉,只剩下最后一个了,突然,“卡嘣”一声,我的牙生疼生疼的一阵,我的最后一个饺子给我带来了莫大的喜运,我高兴极了,举着碗向爸爸妈妈炫耀着,欢呼着,大家也向我表示了最美好的祝福,祝愿我来年身体健康事事如意,学习更上一层楼!
吃过年夜饭,就开始放烟花了。我拿出的“梨花锅子”兴奋地来到大街上,用打火机点燃,刚一眨眼,只见,烟花直冲天空,伴随年呼呼的响声,烟花越来越高,那壮观的景象,可真是“火树银花不夜天”啊!
不一会我们也把“眼”上功夫,变成了“手”上功夫。只见我的一支“蒲公英”上了天,它飞到半空,“啪”的一声化作千万颗小点点飞溅开来,不一会便像下雪一样,纷纷扬扬的坠落了下来,慢慢消失在我的视线中。弟弟也不甘示弱连忙将“天女散花”送上天空。这里出现了五颜六色的“孔雀开屏”十分美丽,那里又出现了荷花般的含苞欲放……“天海”瞬间变成了“花海”光华夺目,璀璨无比。最后,我们一起放上天空一支“天桥”。在天空中划出了一道拱桥,我仿佛看见了牛郎织女在桥上相会的点点片段……
我们,又长了一岁,祝愿我们更加懂事,祝愿老人们身体更加健壮,祝愿亲人们财源滚滚,除夕快点来吧,这个除夕,我同样不会寂寞,我照样过得风风火火……
的想法,但总是围绕一个主题:盼春节!