喜欢春节的作文400字
春节,春节,我喜欢。
有些小朋友说:你还是小孩子呀,为什么喜欢春节,而不喜欢儿童节呢?要知道,儿童节是我们自己的节日呀?
哎呀,我也挺喜欢儿童节的。但是呢,我觉得春节,一家人团团圆圆的,热闹闹的,更有意思呀。
我们掰着手指,数一下春节的好处吧。
掰个大拇指,让我们数一数:春节有红包发,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶都给我发红包,我可以把钱存到银行。你可不要笑我小财迷,这些钱,我存起来,我喜欢什么,我就可以买了,不用老向爸爸妈妈要钱呢。
掰个食指头,吃喝不用愁:春节可以看电视,穿新装,吃零食,吃美食我最喜欢吃的零食是山药薯片,我最喜欢吃的美食是菜干咸骨粥和鸡蛋炒饭,你可能会说:这些,平常都可以吃到的呀,不算是春节食品呀?我才不理呢,我妈妈都对我说了你真像个贪吃猫既然是小馋猫,那就是吃东西呗,有什么不好意思的?
掰个中指呀,让我们夸一夸:春节,可以放鞭炮,放烟花烟花有很多种形状的,比如喷泉型,荷花型都很漂亮的吧?值得我们拍拍手,夸一夸吧?
掰个无拇指,快乐不歇止:春节,我们小区里有表演,古筝呀,葫芦丝呀,丰收锣鼓呀对对对,丰收锣鼓还是一首丰收的歌呢,带给我们欢乐的歌呢
小朋友,你看我们摊一个手掌出来数一数,还是春节喜事多嘛?你难道不喜欢春节吗?那你喜欢哪个节日呢?赶快伸出你的手掌来,掰一掰你的手指头,也来数一数吧。