喜欢春节的作文400字
等啊等啊,终于等到了一年一度的春节。
春节的时候,家家户户都要贴春联,我们家的春联是我亲自写的,我把它带回老家,当爷爷看到的时候,高兴的说“春联我已经买过了,但是我要贴我孙子亲自写的春联”我爷爷把春联贴在我家的大门上,我看着我写的春联心里像吃了蜜一样甜。
到了除夕的晚上每家每户都在放爆竹,噼里啪啦的响声响个不停,那声音震耳欲聋,我也忍不住了,我们也开始放炮了,我用打火机把炮点燃,只听啪的一声,炮炸了,一开始我有点紧张,后来我越放胆子越大,刚开始的时候我一点燃我就赶紧跑的远远的,后来我胆子大了,我就一手拿炮一手拿打火机,把点燃之后嗖的一下扔到空中只听啪的一声巨响,炮炸了。我又放了烟花,一道道烟花飞上天空,抬头一看,天空中绽放出五光十色的“花朵”真是美丽极了。
我们全家坐在一起吃着年夜饭,爸爸和他的兄弟们喝着屠苏酒,正像苏轼说的那样“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。
我喜欢这个春节,因为它使我快乐。