团圆的春节作文
今天下午,爸爸妈妈带我和弟弟妹妹一起去外婆家吃团圆饭。
来到外婆家,我看见阿姨和表弟他们比我们早到了。来到桌前,我看见桌子上有许多山珍海味,其中,我最喜欢吃长长鸭舌头、香喷喷红烧肉、大大虾、脆脆油炸排骨和长长带鱼。
我看到这么多好吃,馋直流口水,就连忙拿起筷子。妈妈看见了,说:“安素,你要做个有礼貌孩子。”“妈妈,可我好饿哦。”“只要舅舅他们来了就可以吃饭了”妈妈说。“哦,我知道了”,过了一会儿,舅舅就来了。
开始吃饭了,我剥了一个大大虾,弟弟妹妹看见了,也要吃。我就拿了两条虾,剥给弟弟妹妹吃,他们吃了都笑了,我也笑了!
然后,我看见妈妈给外婆夹,我也伸过手去给爸爸妈妈夹菜,爸爸妈妈说:“你真是个好孩子!”说着,爸爸和妈妈就摸了摸我头,我更加开心了!