春节作文
我国是一个具有丰富文化的国家。春节时,人们往往会穿上红色喜庆的衣服;放起了噼里啪啦响的鞭炮;洋溢着快乐的笑脸。串门,已经是春节是家喻户晓的活动了,大年初一,人们已经穿上新衣,带着温暖的问候,走向亲戚的家门。
压岁钱,是孩子过年时最盼望的事;看春晚,是每个人都知道的。但是,一些年轻人却比别人往往多一项——手机,因为这个“习俗”,一些年轻人已经开始和家人逐渐疏远,不要怪我多嘴,提醒所以正在拿着手机“摇一摇”的(20世纪春晚红包获得方式)各位年轻人,放下手机,跟家人聊聊天吧!
饺子,大家都熟悉得很。过年时,家家都包,都吃,我呀,最爱吃 的要数白菜馅的,那味道香的说不出来,往往这时,总觉得自己已经身临其境在白菜饺子的天堂。你们喜欢吃什么馅的?一起跟好朋友分享一下吧!
过年时,人们通常把福倒着贴,妈妈告诉我,字面意思是“福倒了”,但它的真正意思是“福到了”。要说包饺子,大家都不陌生,要说我包的饺子啊,唉,四个字来形容:惨不忍睹!让父母看了,哭笑不得。那饺子长得又长又扁,就像鸭子的嘴,看一眼就没食欲了。不过父母说,自己包的水饺自己吃最香,我吃着惨不忍睹的“李氏鸭子嘴水饺”时也这么想。
2月22正好是元宵节,也正好是最后一天假期,真想让老师这个假期多休息会,因为老师太累了,我希望今年我要做一个好孩子,不让老师操心!加油!我一定会做得更好的!