盼春节作文
春节即将来临,我的内心有说不出的激动与高兴,我无比向往春节的那份热闹。
盼望春节来临,到那时我将会和妈妈、好伙伴一起去市场挑选漂亮的烟花,然后等到晚上,一起尽情地然放,或一起欣赏加人家放的烟花。“轰——”一声巨响过后,天空出现了许许多多五颜六色的烟花,好像是仙女在天空撒落的鲜花。由此,我或许会想起自己以前燃放烟花的经历。那时,我十分喜欢看烟花,可就是不敢放。爸爸知道后,买回一些可以拿在手里放的长烟花。爸爸点燃导火线,扶着我的手放,回想起来还有一种甜滋滋的味儿呢!
盼望春节来临,我会和一家人一起大扫除,将旧春联启开,换上新春联。我和表姐一起用鸡毛掸子将家俱上的灰尘和蜘蛛网扫除干净。我们还会帮大人们在新春联的背面刷上浆糊,再递给爷爷,让他贴在门上、窗上或车上。然后,围着大人们跳啊、笑啊……
盼望春节来临,我会和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姑父、姑妈、表姐等人一起坐在餐桌前享用美味可口的团圆饭。吃完年夜后,一起吃着水果,一边看看《春节联欢晚会》。临近12点时,和主持人一起倒计时:“十、九、八、七……”感受成长一岁的喜悦。这时,再饱饱地吃上一份水饺,那感觉真是无比的幸福与欢乐!
盼望春节来临,我会和爸爸、妈妈一起走亲访友,道一声:“新年快乐!”向长辈汇报我一年的进步,然后拿着压岁钱,买自己需要用的文具和喜欢的玩具。这又是多么幸福的事情啊!
虽然还有一段时间才到春节,但阻隔不了我对它的向往。令我热切盼望的春节,能不能快点到来啊?