在春节作文400字
昔年的春节,我是在姥姥家渡过的。姥姥的家在山东潍坊,我卧了将近二十四个小时的火车才达到那里。
到了姥姥家住的处所,未显明感到到功年的氛围了。姥姥家住的是平房。他们这面,屋子的格式简直都一样,每家门心皆挂着大灯笼大门的二边贴着很长很长的春联,两头贴着一个宏大的“福”字。比爷爷家贴的春联大多了。由于姥姥野在城市老是能听到狗的声音。姥姥家就养了几条大狗这多少条大狗对我很友爱素来不合错误我鸣,总是在后点随着我,像是尔的小跟班。
大年三十这地末于到了,姥姥筹备了恶多花生、大枣,这是山东的特产,还有良多的烟花、爆竹。到了晚上十点多钟,姥姥、妈妈她们就启初包饺子了,她们在饺子馅里放了几枚经由低温消毒的硬币跟几个大枣,我答姥姥替什么要在饺子里置这些货色呢?姥姥说:“谁吃到硬币的饺子和带大枣的饺子,谁就会安全、幸福。”我似懂非懂。该我从山东归来,把包饺子的事跟爷爷说了当前,爷爷说:“咱们家以前也这么包过饺子,然而最近几年就不这么包饺子了。”爷爷对我说:“山东人过春节和咱们东北我过春节仍是很相像的。”
到了晚上十二点,家家户户开端吃饺子,舅舅他们在外面抬鞭炮,鞭炮的声音震的我把耳朵都堵伏去了,烟火炬黝黑的夜晚照的通明,这一夜不己睡觉。
这就是我在姥姥家过的第一个春节,这个春节让我难忘。我记不了姥姥的家人,也忘不了姥姥家的几条大狗。