描写的春节作文
春节时我国最重要也是最喜庆的一个节日,不同地方的春节也有不同的习俗。今天,让我来为你们介绍一下我家乡的春节习俗吧。
在我们家乡,腊月二十三就有 春节的气息了。因为这一天是小年,二叔从外地回来,我和爸爸、妈妈也回到奶奶家。在这一天晚上我们要祭祀灶王爷,并请他吃芝麻糖,让他在玉皇大帝面前替我们说些好话。可我们这些小孩馋呀,总是想吃芝麻糖,奶奶总是把我们推到一边,祭祀完灶王爷才让我们吃。
我们除夕还要守岁,大家以前没电视时都是干瞪着眼说话。而现在,随着时代的发展,电视机、电脑逐渐进入了每一个家庭。我们一家人吃过晚饭,就围坐在电视机前等待春晚播出,随着一个个精彩的节目播出,转眼间到了新年钟声敲响的那一刻,我们随着主持人的声音喊着10、9、8、7当当当听到新年的钟声敲响,我们全家人都非常兴奋,之前的睡意一扫全无。
正月十五————元宵节,又是春节的一个高潮。这一天白天,街上会出现一列长龙,里面有扭秧歌的;有敲锣的;有打鼓的;还有舞龙舞狮的。好一派热闹非凡的景象。还有踩高跷的人在高跷上摇摇欲坠,可就是掉不下来,迎来人们一阵阵的喝彩。晚上大家要猜灯谜,看花灯,而小孩子则提着灯笼满街转,到处都是灯笼。特别能烘托出节日的气氛。
过了十五,年就算是过完了。大人们该上班的上班。小孩子们该上学的上学。一切又恢复了平静的样子。