我爱春节作文
我爱好粽子飘臭的端午节,喜欢团离散圆的中秋节,喜欢弛灯结彩的元宵节,可我最喜欢的就是那暖热烈闹的春节,那可是过年的时候哦!
我们的家乡——湖南,这里可是山净水秀的鞭炮之乡,大年三十一大早,噼噼啪啪的鞭炮声,好像在告知我们春节已经来到,热忱恶客的哥哥早未拿出各式各样、许很多多的鞭炮,来欢庆春节的到来。哥哥有时拿着一根鞭炮挂在赤裸裸的树上放,有时把鞭炮晃成细细的一条,就像一条小蛇地置。哥哥拿来一个冲地炮,点焚引线让我拿着,我交过瞄准上空,只闻声“嗖—砰”的一声,鞭炮爆炸了,我跟哥哥越玩越伏劲,越玩越开心。
我的家乡是辣椒、腊肉之乡功年该然离不了它们。餐桌上丰富的年饭,有腊肉、腊鱼、腊鸡、腊鸭,每个菜里皆抬着红红的辣椒祝我们在新的一年面红红火火。这可害甜了咱们,妈妈吃得谦脸通红,说“太爽了!”,爸爸辣得说不出话来。我辣得像一百根针在刺我的舌头,我把舌头伸没去,就像小狗一样的喘着气,大家睹了,啼得前俯后仰。
实是一个启口的春节尔爱我的故乡更爱野城的春节!