《难忘的春节》作文
春节是我们国家最隆重的传统节日,当然得热热闹闹的,可是今年的春节却与往年的不太一样。
本身已经准备着欢欢喜喜地过大年了,可是却在过年期间半路杀出个“瘟疫君”,使得热热闹闹的春节变得平淡无味。刚开始我以为这个疫情会像普通感冒一样,过不了几天就会过去。没想到它却像一只发了疯的野兽似的没完没了。每天当我趴在窗台上看着楼下带着口罩匆匆赶路的行人,他们不怎么交流只是匆忙点个头算是打过招呼后又各自离开,我很好奇这一幕。难道真的有这么可怕吗?还是他们大惊小怪了呢?可渐渐地,街头的行人越来越少。爸爸妈妈告诉我每天都有几千人被感染,这时我震惊了。过了几天,我在新闻上看到武汉有一位叫李文亮的医生是最早发现疫情并报告领导的医生之一,却在抗疫第一线救护病人时不幸被感染而去世。这一幕幕的悲凉,使我对疫情的恐惧与日俱增。此刻我才终于明白这个疫情并不是我想象中的那么简单,而是一只能真正夺取人们性命的大恶魔。
每天看到电视上那些大哥哥大姐姐那些叔叔阿姨穿着厚厚的防护服带着口罩穿梭于病人之间不停地忙碌着,不停地与死神争分夺秒。我眼眶湿润了,忽然感觉到他们好伟大,没有他们的冒着生命危险无私的付出哪有这么多肺炎患者健康出院啊……
霎那间我好像明白了许多,明白了他们的无私奉献的精神,明白了平时老师对我们严厉管教的苦心,如果不能好好学习,不能学习文化,那我们有什么资本和能力去建设我们的国家,去帮助更多需要我们帮助的人呢?我心里仿佛有种声音在呐喊:“哥哥姐姐叔叔阿姨们,你们辛苦了,你们是我们学习的榜样。请你们放心!我以后一定会好好学习,学更多知识,等我长大一定会接过你们的助力棒,像你们一样去帮助更多需要我们帮助的人。”
最后我想告诉小朋友们,也呼吁大家:虽然这次疫情是野生动物引起的。但我们还是应该不要过多的去打扰它们,与它们和睦相处,一起守护着我们的国家,我们的地球,我们的家园……