《的春节》作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。不知等了多久,春节终于来临。我心中日夜期盼的年终于来到了人间大地。每次过年,年的韵味是那么的重,每家每户们忙着准备过年的所有事情。“办年货”、“购置过年用品”、“贴窗花”等等事情人们忙的不可开交。
过年,无疑是小孩心中最美好的节日。因为每次过年,亲戚长辈都会涂个好彩头,给儿童们送上过年最真挚的祝福和一个个分量不轻的大红包。XX年的春节,我是和爸爸妈妈在老家度过。我在除夕那天的早晨来到了老家。我们个个是衣冠楚楚,每人都穿上了崭新的新衣、新裤和新鞋,那个样,人甭提有多帅/漂亮了!
来到老家,我们一个个与亲戚长辈们攀谈着。语言中讲得最多的就是新年祝福了。我热情的跟亲人们打招呼,看到正在厨房里忙活的大妈妈,我说了句:“大妈妈,祝你人旺气旺身体旺,家兴人兴万事兴。”大妈妈脸上显出了灿烂的笑容,随后给了我一个“大红包”。
除夕夜的晚餐,俗称“团圆饭”。我和家人们欢聚在一起,兴高采烈的品尝着每一道菜的意义和它带给我们的幸福。
晚上八点,每年最受广大人民喜欢的电视节目“春晚”播出了。我们欢乐地观看者每一个节目。王菲的“传奇”令人还想听第二遍,赵本山的“捐助”让观众捧腹大笑,有众多儿童合作演出的“玩具店之夜”体现了儿童们的童真与哪一股清纯的稚气……
我们看电视节目直至1时多,连月亮都早早入睡。第二天醒来,全村的居民们都带着小孩走街串巷,到亲戚家拜年,是那们的热闹,是那么的快乐,足以用“喜气热翻天”来形容。
年,是快乐的年,是丰收的年,是喜悦的年。我渴望,我渴望,渴望下一次年的到来。