写的春节的作文
人人心中都有个“盼”字,我就是盼着早点过春节。
我盼望春节,因为春节的超市是最热闹的。四处张灯结彩,超市里人来人往,大家脸上都洋溢着喜悦的微笑,购物架上的烟花爆竹应有尽有,火红的灯笼比比皆是,各式的春联琳琅满目,缤纷的彩灯,香甜的糖果,新鲜的水果,各种各样的年货数不胜数……。笑语欢腾的大人们纷纷抢购年货,孩子们手里抱着自己爱不释手的礼物,一路蹦蹦跳跳地推着购物车,开心地唱着新年歌,气氛十分热闹。
我盼望着春节,因为春节的饭菜是最香的。香喷喷的清蒸鱼,鲜明无比的草鸡汤,酸甜的醋溜白菜,口感鲜嫩的粉蒸猪肉,栗子炖牛肉,三鲜鸡胗,海鲜小火锅,长寿龙须面……这一项项姑姑的拿手好菜,都冲击着我的味蕾。我们兄弟姐妹几个“食肉动物”忍不住频频动筷,吃得腮帮子都鼓得圆圆的,不亦乐乎。姑姑看得眉开眼笑,笑眯眯地问:“好吃吗?”“好吃!”我们都不约而同喊起来。尽享美味佳肴,互道新年祝福,真是其乐融融啊!
我盼望春节,因为春节的夜空是最美的。除夕之夜,五彩缤纷的烟花绽放在天空中。有的像金蛇狂舞,有的像孔雀开屏,有的像五颜六色的鲜花,有的像璀璨夺目的珊瑚……天空的礼花砰砰作响,地上的孩子欢呼雀跃。祝福随着礼花绽开,情谊伴着鞭炮齐鸣。
大家凝望着绚丽的天空,所有的梦想,所以的对去年的回忆,对今年的展望全会在这一刻凝聚,然后永恒地盛开。火树银花不夜天将永远载着希望之帆驶向更加美好灿烂的明天!