于春节的作文
今年春节,爸爸妈妈都要值班,我只能一个人孤零零地在家待着。
干些什么呢,睡觉?上网?看书?还是看电视?想来想去,我觉得这些都不怎么新鲜,还是“大快朵颐”最刺激。于是,我的准备开始了……准备采购了,带多少好呢,一定要对得住自己的胃!想到这里,我抓起一张红艳艳的钞票便向超市跑去……到了超市,疯狂采购开始了。面对琳琅满目的商品,我丝毫不慌张,果断地朝食品区奔去。红的绿的食品袋一齐朝我放出最耀眼的光芒,我丝毫不手忙脚乱,看着事先写好的购物单“搬”起来:三包海苔、五杯奶茶、七袋薯片、八包盐晶橄榄、十袋密制雪梅……当然还有我的最爱——肉串。筐里已被我堆得满满的,我满意地点点头,推着小山般的推车,向那个漂亮的售货员姐姐走去。看着袋袋零食装进了塑料袋,我不禁笑出了声。“您的东西一共126.5元”姐姐柔美的声音把我带回了现实,我脸涨得通红,半天也只从口袋摸出那仅有的百元大钞。我结结巴巴地说:“对不起,我的钱不够。”
“那就拿出一些吧。”我看看袋中的零食,哪个也不舍得。但我还是下定了决心,凭着坚强的意志力,拿出了那两大块比较“占钱”的德芙巧克力,提着一大包零食气喘吁吁地回到了家。屋外正“噼里啪啦”地放鞭炮,把我从梦中惊醒,提醒我大吃特吃了。我麻利地穿好衣服,打开电视,拿出所有零食,首先冲一杯奶茶,打开美味的肉串,大嚼起来。瞧,这就是我大块朵颐的春节。